Сегодня: г.

Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Сирийская армия, заручившаяся поддержкой ВКС РФ, продолжает освобождать свои земли от оккупантов. После прорыва блокады Дейр-эз-Зора, которая долгих три года сковывала город, освободители продолжают уничтожать остатки террористических группировок и возвращать Сирии стратегически важные объекты.

Невозможно переоценить вклад российской авиации в операции по освобождению Дейр-эз-Зора. Согласно данным из Министерства обороны, зачистка города – крупнейшее достижение, подкрепленное деблокированием аэродрома в 2 км от города. Здесь для понимания стоит уточнить, что Дэйр-эз-Зор – крайне важная точка. Он является крупным транспортным узлом между Сирией и Ираком. Вблизи города находятся месторождения газа и нефти (одно из них, кстати, сирийская армия недавно освободила от боевиков). И теперь он, наконец-то, практически избавлен от ИГИЛ (запрещено в РФ).

Но, к сожалению, не все так гладко как хотелось бы. По данным телеграм канала «Directorate 4» «вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на Фонтанка.ру.» Скорее всего убитый является либо представителем службы безопасности ИГ, либо боевиком разведывательной группы. Источник также считает, что основной задачей убитого террориста было выявление членов «группы Вагнера» и их поимка с целью допроса.

Документ с данными о российских добровольцах нашли у убитого террориста

Один вопрос до сих пор остается невыясненным: зачем ИГ понадобилась анкета? Самое распространенное мнение на этот счет — ее могли использовать как «справку» для допроса. Однако факт, что террористы внимают публикациям «Фонтанки» и информации, слитой Денису Короткову, мягко говоря, удивляет.

Номер телефона, указанный на бланке, принадлежит автору «разоблачений» Короткову. Ранее названный источник, «Directorate 4» попробовали взять у журналиста комментарий касательно этой темы, но последний на контакт с телеграм-каналом не пошёл. Как позже выяснилось, найти номер телефона Короткова в общем доступе весьма проблематично. Это значит, что номер на анкетах находится не случайно.

И раз Коротков, вероятно, поддерживает контакт с представителями ИГ, то отсюда возникает вполне логичный вопрос – каково теперь журналисту, который знает, что переданные им данные о погибших бойцах и их семьях находятся в руках кровожадных мстительных убийц?

Надеюсь, что после такой ошибки многие представители СМИ поймут, что погоня за сенсацией чревата подобными фатальными провалами.

Источник

© 2017, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru