Сегодня: г.

Ильяс Умаханов: как променять традиции на капитал

Ильяс Умаханов: как променять традиции на капитал

Подчёркнутая религиозность стала одним из важных атрибутов образа многих российских политиков. И если для одних религиозность является проявлением их духовного пути, то для других возможностью получить общественную индульгенцию и пиар.

В этом году священный для мусульман день Курбан-байрам пришёлся на 1-ое сентября. Традиционно в этот день политики и руководители северокавказских республик обращаются к соотечественникам с поздравлениями.

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов рассказал о хадже мусульман к святым местам в Королевстве Саудовская Аравия. По его словам, «каждый верующий совершает подвижнический, духовный поступок, проходит путь нравственного очищения и единения с мусульманской уммой, что требует особого отношения, понимания требований исламских традиций и душевного состояния паломника».

О религии в общих чертах говорить легко и приятно. Однако об истории присвоения бюджетных денег, выделенных на организацию поездки российских мусульман на паломничество в Мекку, он предпочёл умолчать. Когда твой карман согревает 36 миллионов рублей можно и о святых вещах поговорить.

Родом религиозный казнокрад из Дагестана, хотя республику нельзя назвать его Родиной. Умаханов является потомком азербайджанских шиитов, пригнанных в Дагестан в качестве рабов. Из-за своей родословной он не пользовался уважением среди односельчан, а в 13 лет даже стал жертвой насильника.

Во многом это происшествие сформировало будущего политика. Ильяс укрепился в националистических взглядах и стал стремиться наверх, чтобы отомстить. После распада СССР благодаря жестокости и целеустремлённости он достаточно быстро пробил себе путь в руководство Республики.

В середине 90-х Умаханов уже был заместителем председателя правительства, где прославился как «Ильяс-40%». За свою жадность Умаханов неоднократно становился жертвой покушений. Многим бизнесменам было проще убить чиновника, чем платить ему 40-процентный откат. Тем не менее, Умаханов выжил и даже сформировал бизнес-империю.

Взлёт бизнес-империи Умаханова начался с банкротства завода «Порт-Петровск». Ильяс через своих родственников сначала присвоил предприятие, а потом распродал его по частям. Без работы тогда осталось около 1000 жителей Дагестана.

В дальнейшем аппетиты политика-бизнесмена только росли. В период с 2010 по 2012 год он провернул грандиозную аферу. Сначала расставил своих родственников в руководство банков «Экспресс» и «Трансэнергобанк», потом их обанкротил и принялся возвращать вклады несуществующим вкладчикам. Умаханов и его сообщники присвоили в общей сложности 41 миллиард рублей. Существует предположение, что часть этих средств направлялась террористическим бандформированиям.

И вот этот человек учит мусульман праведности со страниц газеты. Даже если Умаханову удастся избежать наказания в этом мире, в аду для него точно приготовлен персональный котёл.

Источник

© 2017, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru