Сегодня: г.

Кто возглавит силы ИПсО украинской армии?

Время идет, а сайт «Русская Весна» продолжает публикацию внутренних документов министерства обороны Украины.

Время идет, а сайт «Русская Весна» продолжает публикацию внутренних документов министерства обороны Украины. Честно говоря, долго не было возможности тщательно оценить и проанализировать выложенные материалы. Проблема в том, что абсолютно неясно, что за монстр такой «Управление информационных технологий» и с чем его едят?

Примечательно, что, как я уже отмечал, никакой информации на официальном сайте минобороны об этом подразделении нет. Кроме, собственно, названия этого подразделения. Однако от поисковой системы Google ничего не утаишь. Оказывается, заместителем начальника УИТ является полковник Сергей Галушко. И самое интересное, что он – публичное лицо и ни от кого не прячется, а с удовольствием комментирует представителям СМИ вопросы входящие, и не очень, в компетенцию минобороны. Не так давно полковник Галушко даже исполнял обязанности заместителя начальника штаба АТО. Судя по всему, именно он отвечал за проведение информационно-психологических операций на востоке Украины.

23 июля 2015 года на этом посту его сменил полковник Константин Соколов. Да-да, тот самый Соколов, который согласно документам, выложенным на сайте «Русская Весна», являлся начальником пресловутого УИТ. Очевидно, что полковник поехал в АТО замаливать свои грехи: первые документы о его управлении были обнародованы 15 июля… Все это говорит в пользу того, что документы, вероятнее всего, реальные.

В свою очередь, Галушко вернулся героем из зоны АТО и даже стал временно исполняющим обязанности начальника управления информационных технологий. Однако и ему рано радоваться. Ведь согласно графику проверки минобороны по закону «Об очищении власти», начальнику УИТ нужно до 17 сентября представить целый пакет документов, по которым будет принято решение, может ли половник Галушко занимать руководящие должности в украинской армии или нет. Интересно, что если верить Дмитрию Тымчуку, народному депутату Украины и координатору группы «Информационное сопротивление», то ответ будет явно отрицательный.

Дело в том, что Сергей Галушко в мае 2015 года, будучи еще заместителем начальника штаба АТО, руководил «успешной» операцией по задержанию «террористов» возле мемориала Славы в Святогорске, Донецкой области. Впоследствии выяснилось, что ролик явно постановочный и не только дискредитировал украинский спецназ (в ходе «операции» ее руководитель грубо нарушал профессиональные инструкции), но и мог спровоцировать ухудшение ситуации в тактическом тылу ВСУ.

По результатам этой «режиссерской работы», Тымчук направил запрос на имя главы Минобороны Украины, где попросил объяснить, зачем, все-таки, должностными лицами минобороны реализуются такие постановочные прожекты, дискредитирующие спецназовцев и допускающие утечку информации.

Но и это еще не все. Тымчук «отмотал» ленту истории на январь 2014 года и припомнил, что в интервью 31 января 2014 года Галушко, уже тогда возглавлявший подразделение, отвечающее за «реализацию информационной политики», призывал к силовому разгону Майдана.

Конечно в законе «Об очищении власти» содержится ряд оговорок, в том числе, предусмотрена своего рода индульгенция тем, кто воевал в зоне АТО. Но будет ли она применена к Галушко – пока не ясно. Ясно только одно, в самом ближайшем будущем руководство УИТ, отвечающего за информационно-психологические операции украинской армии полностью поменяется. Только кому это выгадно?

Николай Черненко

Источник: blogs.korrespondent.net

© 2015, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru