Сегодня: г.

ООН: последствия невыученных уроков истории

Не раз уже было сказано о том, что уроки истории необходимо (да что там, мы обязаны!) помнить, дабы свести к минимуму все катаклизмы, войны, передряги… И вроде нет ничего сложного: анализируй, запоминай, обходи, да не всем понятно. То ли с воображением туго, то ли души обнищали, променяв сознание на бумажки. Итог один.

Из года в год, все чаще и чаще сообщения из когда-то оккупированных стран приводят в ужас. В некоторых из них даже объявлена настоящая война памятникам борцам против нацизма, а ведь там были ГЕРОИ, которые внесли весомый вклад в борьбе с фашизмом. Понимаете?

«Тех, кто воевал против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами, пытаются возвести в ранг национальных героев и героев национально-освободительного движения», — отметил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов выступая в Генеральной Ассамблеи ООН.

Именно поэтому Россия представила на рассмотрение резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.  В связи с этим Третий комитет Генассамблеи призвал государства принять законы, необходимые для борьбы с расизмом,  заявив, что необходимо пресечь распространение любого вида пропаганды нацистских движений и организаций, дабы не навлечь ужасы на эпоху подрастающего поколения.

Хорошо, что считающихся с историческими уроками гораздо больше,  нежели остальных. В прочем об итогах, думаю, вам уже известно: за документ проголосовали 126 стран, 53 – воздержались, ну а против были США, Канада, Палау и, конечно же, Украина. Американцы тут же пожаловались, мол, документ «узконаправленный и политизированный» более того несет угрозу свободе слова (ага, знаем мы про америкнаскую «свободу»).  Согласитесь,  это уж совсем чересчур. С украинцами все и без слов ясно – посмотрите на их отряды славящие Бандеру.  

Вспомнил фразу из книги «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя:

 «Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться».

Да, прав был Хемингуэй, жаль, его доводы в жизнь предварены не были. Очень жаль.

К слову, в декабре резолюция будет вынесена на рассмотрение пленарной сессии ГА. Надеюсь, к этому времени страны, голосовавшие против документа, одумаются, поняв, что повторение ошибок истории чревато плачевным исходом.

И снова, вспомнилось…

«Это те города, где мы наш «хайль»

Ревели в честь разрушителей мира,

И наши города теперь лишь часть

Всех городов, разрушенных нами»

Бертольд Брехт.

vrakulik

Источник: newsland.com

© 2015, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru