Сегодня: г.

Россиянки взяли 5 золотых медалей на ЧМ по художественной гимнастике

Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в итальянском Пезаро.

 Чемпионат мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро проходит под российским флагом. Сестры Аверины в личном многоборье взяли золото и серебро. И только после победы девушки признались журналистам: они выступают с незалеченными травмами.

Дома стены помогают, а если за границей – то и названия улиц могут воодушевить. «Атланитик Арена» в Пезаро, где проходил нынешний – триумфальный для России – чемпионат мира, находится на улице Юрия Гагарина. С такой «космической» поддержкой наши обречены на успех! – шутят болельщики. 

«Мы всегда первые! Гагарин был первый, и мы первые будем!«, – говорит болельщица.

Этот турнир уже окрестили «аверинской золотой лихорадкой».  Стало традицией, что Дина и Арина за медалями выходят вместе, пьедестал не покидают, а лишь местами на нем меняются. Вот и на этот раз у них на шеях практически все золото и серебро: за личные выступления и многоборье, в котором Дина стала первой, а Арина второй!  

«Это таким трудом заработаны эти медали, и кровью, и потом, слезами! Мы благодарны просто всем!» – рассказала Дина Аверина.
 
«Как ты ушла с пьедестала – ты уже никто, звать тебя никак, начинай все сначала!» – объясняет Арина Аверина.

Помимо медалей участниц чемпионата ждал приз от Алины Кабаевой – уникальная статуэтка из золота и малахита, представляющая собой фигурку гимнастки, выполняющей «элемент Кабаевой», который ни до нее, ни после того, как она ушла из большого спорта, так никто и не повторил. Этот приз и премия достались итальянке Милене Балдасари – за артистизм.

«Я очень рада, что Алина Кабаева выбрала меня. Когда она была гимнасткой, она мне очень нравилась, я ее обожаю. И смотрю на нее как на большой пример!» – говорит Милена Балдасари.

Нынешние победы России на чемпионате в Пезаро ценны еще и тем, что одержали их «дебютантки первенства». После Олимпиады в Рио сразу две ведущих гимнастки – Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева – ушли из большого спорта. Несмотря на это, у Ирины Винер-Усмановой нашлась новая плеяда спортсменок высшей пробы. Сестры Аверины, хоть и выступали каждая за себя, но работали на общий результат. 

«Я вам открою секрет. Я подошла к Арине после того, как Дина не очень хорошо сделала ленту, и сказала: Дина выступила плохо. Но это я нежно говорю, вообще, было по-другому! И она посмотрела на меня своими огромными черными глазами, вышла и сделала идеально!» – говорит президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер-Усманова.

И еще одна особенность. Этот чемпионат мира впервые проходил по новым правилам. 

Например, теперь судьи оценивают выступления по системе «что вижу, то и сужу». Гимнасткам отныне не нужно заранее представлять судьям карточки с прописанными элементами программы. Специалисты уверяют, что это усложнило работу арбитров, но для самих гимнасток это неплохо. Появились возможности для импровизации и исправления ошибок.

Изменения правильные, считает Алина Кабаева. Но, по мнению олимпийской чемпионки, сложные элементы до сих пор остаются недооцененными.  
 
«Работать с предметом – это все красиво. Но те элементы, которые на самом деле трудные, не оцениваются – и гимнастка вынуждена их не делать! Например, тот элемент, который я делала, – «гибкость» – стоит одну десятую! Но это очень сложный элемент!» – говорит олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

Чемпионат мира в Пезаро продолжается. На очереди выступления гимнасток в групповых упражнениях. Уже сегодня вечером станет ясно, на сколько медалей пополнится золотая копилка российской сборной.

Источник

© 2017, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru