Сегодня: г.

СМИ узнали о совместном бизнесе полковника Захарченко с мужем Анны Семенович

СМИ узнали о совместном бизнесе полковника Захарченко с мужем Анны Семенович

СК РФ вызвал на допрос владельца группы компаний, сотрудничающих с РЖД, Бориса Ушеровича и члена совета директоров банка «Новое время», мужа певицы Анны Семенович Ивана Станкевича.

По данным агентства, следствие считает, что именно по их распоряжению четыре банка выдали крупные суммы полковнику ГУЭБиПК Дмитрию Захарченко.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что изъятые у Захарченко деньги, более $120 млн, удалось отследить по упаковкам. Захарченко хранил деньги в целлофановых брикетах, расфасованных ФРС США. На брикетах были коды и печати.

По запросу в США удалось выяснить, что деньги заказали два российских банка и передали их еще двум. Источник агентства полагает, что речь идет о банках «Балтика» и «Енисей», лишившихся лицензий, а также банках «Новое время» и «Интерпрогресс».

«Все эти банки связаны с бизнесменом Борисом Ушеровичем, который контролирует десятки фирм, долгие годы получавших контракты от РЖД на миллиарды рублей», — рассказал источник агентства.

Он отметил, что Захарченко возглавлял службу безопасности в группе компаний Ушеровича. Якобы он обеспечивал бизнесу прикрытие от МВД и ФСБ, будучи полноправным партнером. Станкевич, по его словам, отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко получал долю в бизнесе, часть которой выводил за границу, а другую оформлял в виде депозитов на подставных лицу в российских банках, сообщил источник.

СК отправил Станкевичу и Ушеровичу повестки, но оказалось, что оба они находятся на Кипре, где владеют недвижимостью и яхтами.

Станкевич уже получил гражданство Кипра, а Ушерович попросил о нем. Источник агентства уверен, что Ушерович получит кипрский паспорт, так как сотрудничает с юрфирмой, подконтрольной президенту Кипра Никосу Анастасиадису.

СМИ называют Станкевича гражданским мужем фигуристки и певицы Анны Семенович.

Дмитрий Захарченко был арестован 9 сентября 2016 года по делу о получении взятки на сумму 7 млн рублей. Во время задержания у него были обнаружены при себе 20 млн рублей, также при обыске в одной из его квартир было изъято $120 млн и 2 млн евро наличными.

В марте текущего года сообщалось, что в отношении Дмитрия Захарченко было возбуждено новое дело о взятках.

Источник

© 2017, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

website48@yandex.ru