Сегодня: г.

Три человека осуждены за похищение таксиста

Бывший полицейский из Еткуля (Челябинская область), а также два его друга-чеченца получили около 30 лет колонии строгого режима на троих за похищение и избиение таксиста, с которым случайно встретились возле кафе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Инцидент произошел еще в августе 2014 года ночью возле кафе «Мулен Руж». Компания, в которой находились полицейский и два уроженца Чечни, отдыхала в заведении, когда таксист на Renault Duster подъехал к бару в поисках клиентов. Между вышедшими из кафе приятелями и водителем произошла словесная перебранка, перешедшая в драку. Мужчину избили руками и ногами, затолкали в его же автомобиль и повезли в сторону Еткуля.

По дороге похитители продолжали бить таксиста, а также вымогали у него деньги. Один из злоумышленников отобрал у потерпевшего мобильный телефон и сумку, в которой нашел документы. Среди бумаг бандиты увидели удостоверение ветерана боевых действий на территории Чеченской республики, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника полиции. Решив, что таксист в свое время убивал их земляков, чеченцы заявили, что отрежут ему голову, размахивая ножом, остановили авто и продолжили избиение на дороге.

Улучив момент, когда похитители отвлеклись на перекур, потерпевший запрыгнул в машину и нажал на газ. Скрываясь от мужчин, таксист сбил полицейского, который получил перелом ноги, впоследствии он был госпитализирован,  а его друзья взяты под стражу в связи с возможным препятствованием расследованию, которым занимался СО по Коркино СУ СКР по Челябинской области.

Исследовав представленные доказательства, Еманжелинский райсуд пришел к выводу, что мужчины виновны в «похищении человека», «завладении автомобилем без цели хищения», «грабеже», «вымогательстве» (статьи 126, 166, 161, 163 УК РФ). Среди отягчающих обстоятельств – совершение преступления группой лиц, а также сотрудником внутренних дел. Экс-полицейского приговорили к 10 годам колонии строгого режима, а его друзьям дали 9 и 9 с половиной лет.

Таксистом был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, однако суд удовлетворил его лишь частично. Потерпевшему заплатят 210 тыс. рублей.

Ольга Плеханова

Источник: dostup1.ru

© 2015, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru