Сегодня: г.

Замки на Рублевке распродают вполцены

Замки на Рублевке распродают вполцены

Собственники элитной загородной недвижимости распродают рублевские замки с огромными скидками, размер которых доходит до 50% от докризисных цен.

Ультрадорогие объекты можно приобрести с выгодой до $15 млн. Сейчас с дисконтом предлагается 90% домов, построенных в начале 2000-х. — сообщает finanz.ru.

Замки на Рублевке распродают вполцены 

Причина небывалых распродаж кроется в том, что объекты, которые были символами роскоши и благополучия во времена расцвета Рублевки, сегодня просто не отвечают требованиям покупателей. Их доля в общей структуре предложения составляет до 85%. Несмотря на то, что в престижных обжитых поселках Рублево-Успенского шоссе крайне мало качественных и современных домов под ключ, покупатели нечасто соглашаются рассматривать вторичные предложения под реконструкцию, так как «старые» объекты, построенные в нулевые, проигрывают с точки зрения дизайна, планировок и архитектуры, а ремонтировать их вновь в духе дворцовых интерьеров Эрмитажа и Версаля, не интересно или требует слишком больших финансовых и временных затрат. Покупателям также не нравятся неудобные планировки и нерациональное расходуемое жилое пространство. Собственники в свою очередь снижают цены, поняв, что дома простаивают и требуют все больших расходов на содержание. На рынке есть отдельные лоты, стоимость которых приближена к стоимости земли.

Замки на Рублевке распродают вполцены 

В прошлом полугодии спрос на элитную загородную недвижимость в столичном регионе рухнул, по оценкам Point Estate, на треть. При этом большая часть пришлась на сравнительно недорогие для элитного рынка объекты стоимостью до 60-80 млн рублей.

Куда мечтают уехать обитатели Рублевки, сбыв с рук надоевший старый замок?

Самый популярный запрос (60% от общего числа) — квартира в Лондоне с бюджетом 1,5-5 млн фунтов стерлингов (110-365 млн рублей).

Замки на Рублевке распродают вполцены 

«Россияне предпочитаю жилье в центральных районах Лондона — Челси, Вестминстер, Кенсингтон, Мейфейр. Также популярны статусные районы Ричмонд и Хэмпстед, где изредка появляются интересные проекты в сегменте новостроек. В основном, объекты представляют собой элитные малоквартирные дома, расположенные возле парков и зеленых зон», — говорилось в опубликованном в июне в исследовании Knight Frank.

Спрос российских богачей на лондонскую недвижимость остается стабильным, несмотря ни на что — на него не повлияло ни повышение налогов на покупку жилья в Великобритании, ни перспектива выхода страны из ЕС, отмечает директор по зарубежной недвижимости компании Марина Шалаева.

 

Источник

© 2017, wood-trans.in.ua. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru